水路が巡る旧初瀬街道沿いに
京都町家をイメージし中庭を中央に配した奥行きのある店
蕎麦・うどんは、手打にこだわり、こねから始まる
全行程は、手仕事で仕上げています。
食材も、国内産の蕎麦粉、小麦粉
また、上質のかつをだしを、使用しております。
水の美味しいここ名張の地酒も酒蔵を厳選し、
各種取り揃えております。
伊賀米コシヒカリの天むすは、特に好評です。
また、地元野菜等をぞんぶんに使っております。
店主はじめスタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしてます。
先祖代々、旧初瀬街道沿いのこの場所で、両替商、油問屋などの商家を営んでいまして、その中から先々代の荒物屋「上六」の屋号をいただき、「かみ六」と改めの暖簾を掲げています。
店主: 山村順一 ●略歴
1957年(昭和32年)
名張市に生まれる
1975年(昭和50年)
千葉県柏市(竹やぶ)にて蕎麦(阿部孝雄氏より師事 )
1987年(昭和62年)
大阪市港区(三福)にて讃岐うどん(青木一男氏より師事 )
1989年(平成元年)
名張市中町に手打蕎麦うどん専門店「かみ六」開店
現在に至る ●好きな言葉
日々是好日